Pengaruh Teknik Shooting Instep Drive Terhadap Hasil Shooting Pada Tim Sepakbola U-16 Sman 1 Jelimpo Kabupaten Landak. - Anugrarista, Ella; man, Aris (Jurnal Maenpo : Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2020)
Tujuan penelitian ini Untuk mengetahui pengaruh Teknik Shooting Instep Drive Terhadap Hasil Shooting Pada Tim Sepakbola U-16 SMAN 1 Jelimpo Kabupaten Landak. Penelitian ini merupakan penelitian dengan metode eksperimen one-group pretest-posttest design. Sampel sebanyak 22 pemain dengan mengunakan teknik sampling jenuh. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah dengan mengunakan uji  yang merupakan untuk mencari perbedaan masing-masing kelompok. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: Pengaruh Teknik Shooting Instep Drive Terhadap Hasil Shooting Pada Tim Sepakbola U-16 SMAN 1 Jelimpo Kabupaten Landak, ditunjukan dengan hasil uji hipotesis dapat dilihat bahwa   4,939  >   1,717 dan  nilai signifikansi  0,115 > 0,05 maka hipotesis dapat dinyatakan di terima, dengan selisih rata-rata pret test dan  pos test adalah 4,954 maka dari selisih rata-rata tersebut dapat diketahui kenaikan persentase sebesar 54,22%.