Peningkatan Kualitas Pelatih Cabang Olahraga Sepakbola Di Kabupaten Ogan Ilir Melalui Workshop - Reza Resah Pratama; Sukirno Sukirno; Meirizal Usra (Jurnal Maenpo : Jurnal Pendidikan Jasmani Kesehatan dan Rekreasi, 2020)
Kegiatan Pengabdian Pada Masyarakat (PPM) yang akan dilakukan bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelatih cabang olahraga sepak bola sebagai cabang olahraga unggulan melalui workshop, yang menekankan pada pembuatan program latihan menuju prestasi tinggi, dengan mengintegrasikan ilmu terkait. Adapun khalayak (peserta) pengabdian adalah para pelatih cabang olahraga sepak bola sebanyak 30 orang yang dipersipkan oleh PSSI Kabupaten Ogan Ilir. Model kegiatan berupa penyuluhan/penataran, sedangkan metode dilakukan melalui ceramah, diskusi, tanya jawab dan demonstrasi  (praktik)  pembuatan program latihan. Hasil dari kegiatan ini menunjukan ada peningkatan SDM berdasarkan hasil dari tes awal dan tes akhir, dengan peningkatan sebagai berikut: angka 40 sedangkan hasi post test rata-ratanya menunjukan angka 63. Sehingga selisih antara pre test dengan post test sebesar 23, dengan selisih angka 23 berarti peningkatannya mencapai 60%. Berdasakan hasil yang dicapai para peserta panyuluhan/penataran, maka dapat disimpulkan,bahwa kegiatan penyuluhan/penataran memiliki dampak yang posistif, baik dari motivasi para pelatih dalam mengikuti kegiatan tersebut, juga terdapat peningkatan  SDM yang cukup signifikan, berdasarkan hasil yang dicapai