ANALISIS FRAMING TENTANG PEMBERITAAN PENUSUKAN SYEKH ALI JABER DI MEDIA ONLINE KOMPAS.COM - Yamin; Saeful Rokhman (Jurnal Da'wah: Risalah Merintis, Da'wah Melanjutkan, 2020)
Tujuan Penelitian: Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap pola lembaga keagamaan dalam merespon wabah Covid-19. Metode Penelitian: Kualitatif. Hasil Penelitian: berdasarkan model framing Robert N. Entman, ia melihat framing dalam dua dimensi besar, yakni seleksi isu dan penonjolan aspek tertentu dari realitas. Berdasarkan analisa yang telah peneliti lakukan terhadap teks-teks berita di atas, secara garis besar peneliti melihat bahwa aspek yang diangkat atau yang ditonjolkan oleh Kompas.com yakni terkait kondisi DKI Jakarta dan Pulau Jawa yang sudah menanggung beban yang berat, sehingga pemindahan Ibu Kota harus dilakukan. Sedangkan Media Republika.co.id dalam pemberitaannya secara garis besar memuat pernyataan tokoh-tokoh yang tidak sependapat terhadap pemindahan Ibu Kota untuk saat ini, di karenakan kondisi ekonomi yang belum mapan dan berbagai macam alasan lainnya.