PENGEMBANGAN LIFE SKILL UNTUK KEMANDIRIAN ANAK DI PANTI ASUHAN BUDI UTOMO MUHAMMADIYAH METRO - Ari Saputra; Salman Alfarisi (Jurnal Bina Ummat: Membina dan Membentengi Ummat, 2020)
Tujuan penelitian: Tujuan penelitian ini adalah untuk mengungkap bagaimana pengembangan life skill untuk kemandirian anak di Panti Asuhan Budi Utomo Muhammadiyah Metro. Metode penelitian, jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan (field research), yaitu penelitian dan pengambilan datanya dilakukan di lapangan, dengan menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif kualitatif . Hasil penelitian, Berdasarkan hasil penelitian, Panti Asuhan Budi Utomo Muhammadiyah Metro telah berusaha melakukan kegiatan-kegiatan yang dapat mengembangkan Life Skill untuk kemandirian Anak-anak asuhnya. Pengembangan life skill untuk kemandirian anak-anak asuh tersebut paling tidak dilakukan dengan cara pengembangan Life Skill untuk Kemandirian Anak Melalui pendidikan baik agama maupun umum, melalui keterampilan komunikasi, melalui tata boga, melaui pertanian, melalui Kesenian, dan melalui peternakan.