PERSEPSI MASYARAKAT DESA SETIAMEKAR TAMBUN SELATAN BEKASI TERHADAP DA’WAH MASJID WADHAH ABDURRAHMAN AL-BAHR PUSDIKLAT DEWAN DA’WAH - Yoga Taufik Pratama; Agus Samsono (Jurnal Bina Ummat: Membina dan Membentengi Ummat, 2020)
Tujuan penelitian ini ntuk mengukur Seberapa Besar Persepsi Masyarakat Desa Setiamekar Tambun dari Segi Penerimaan, pemahaman, dan Penilaian  Terhadap Da’wah Masjid Wadhah Abdurrahman Al-Bahr Pusdiklat Dewan Da’wah. Metode yang digunakan dalam penelitian ini kuantitatif deskriptif. Hasil dari penelitian ini yaitu; (1) Terdapat persepsi sangat positif dari segi penerimaan Masyarakat Desa Setiamekar terhadap Da’wah Masjid Wadhah Abdurrahman Al-Bahr Pusdiklat Dewan Da’wah dengan nilai skor 13.788, mean 4,28, nilai median 5,00, dan nilai modus 5. (2) Terdapat persepsi positif dari segi pemahaman Masyarakat Desa Setiamekar terhadap Da’wah Masjid Wadhah Abdurrahman Al-Bahr Pusdiklat Dewan Da’wah dengan skor 13.313, mean 4,1, nilai median 4,00, dan nilai modus 4. (3) Terdapat persepsi sangat positif dari segi penilaian Masyarakat Desa Setiamekar terhadap Da’wah Masjid Wadhah Abdurrahman Al-Bahr Pusdiklat Dewan Da’wah dengan skor 15.003, nilai mean 4,65, nilai median 5,00, dan nilai modus 5,00.