ANALISIS PENGARUH BAURAN PROMOSI TERHADAP KEPUTUSAN KONSUMEN PADA PT. BANK NEGARA INDONESIA (PERSERO) TBK CABANG MAJENE - Erwin; Sri Utami Permata (Journal of Economic, Public, and Accounting (JEPA), 2020)
Penelitian ini ingin melihat pengaruh promosi penjualan dan periklanan tanpa menyampingkan variabel lain dari bauran promosi, sehingga dapat lebih fokus dalam mengetahui pengaruhnya sebagai media komunikasi pemasaran terpadu PT. Bank Negara Indonesia (Persero) – Tbk cabang Majene dalam mempengaruhi keputusan konsumen, sehingga dapat mencapai tujuan secara khusus menjadi bank of Choice bagi seluruh kebutuhan finansial konsumen, terutama di Majene Sulawesi Barat. Pada penelitan ini, menggunakan data primer berupa kuesioner dalam pengumpulan datanya, dan desain pengukuran penelitian ini menggunakan skala likert. Seiring tidak diketahuinya jumlah pasti terkait populasi penelitian ini, maka dalam penentuan sampel menggunakan tehnik quota sampling, dalam proses analisis data penelitian yang akan dilaksanakan menggunakan metode analisis eksplanatif, dimana analisis ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antar variabel, dengan menggunakan SPSS 23. Dalam penelitian ini ditemukan efek yang signifikan secara statistik dalam elemen intrumen promosi penjualan dan periklanan terhadap keputusan konsumen dalam memilih produk tabungan yang dimiliki PT. Bank Negara Indonesia (Persero) – Tbk.