SOSIALISASI DAN PENERAPAN PRILAKU HIDUP BERSIH DAN SEHAT (PHBS) SEBAGAI UPAYA PENCEGAHAN PENYEBARAN VIRUS COVID-19 PADA KARANG TARUNA RW 06 KELURAHAN LIMO - DEPOK - Destian Andhani; Ria Rosalia Simangunsong; Yeti Kusmawati; Aldila Rahma Putri; Devi Fitria Wilandari (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Tujuan dari penyelenggaraan Pengabdian kepada Masyarakat bertajuk "Sosialisasi dan Peneraan Prilaku Hidup Bersih Dan Sehat (PHBS) Sebagai Upaya Pencegahan Penyebaran Virus Covid-19 Pada Karang Taruna RW 06 Kelurahan Limo – Depok" adalah sebagai upaya pemenuhan kewajiban Tri Dharma Perguruan Tinggi yaitu Pengabdian kepada Masyarakat yang akan dilaksanakan. Berdasarkan hal tersebut diatas maka dilakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat dengan memberikan sosialisasi juga penerapan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) sebagai upaya dalam pecegahan penyebaran virus Covid-19 yang sedang mewabah di Indonesia . Metode yang digunakan dalam Pengabdian kepada Masyarakat berupa penyuluhan tentang cara-cara hidup bersih dan sehat sesuai arahan dari WHO dan juga Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Hasil Pengabdian kepada Masyarakat yang diperoleh berupa pemahaman dan keinginan objek dari PKM untuk menerapkan hidup bersih dan sehat (PHBS) sehingga nantinya juga dapat menanggulangi penyebaran virus Covid-19.Kata Kunci : Pengabdian, Perilaku Hiup Bersih Dan Sehat, Covid-19