PENGELOLAAN MANAJEMEN KEUANGAN DALAM PINDIDIKAN YAYASAN INI MEDIA KITA - Siti Alfiah; Fakung Rachman; Janudin Janudin; Prihadi Dwianggoro; Agus Sulaiman Anhary (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian ini berjudul Membangun Lembaga Pendidikan Unggul. Tujuan untuk memberikan pemahaman tentang pengelolaan manajemen keuangan dalam pendidikan khususnya untuk para pengurus di Yayasan Ini Media kita Gunung Sindur Bogor. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung, bakti sosial serta simulasi dan diskusi dengan para guru atau tenaga pendidik di Yayasan Ini Media Kita. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah memberikan gambaran secara umum kepada pengelola yayasan dan para guru untuk mewujudkan pengelolaan keuangan lembaga pendidikan yang profesional untuk menghasilkan laporan keuangan yang transparan dan akuntable Para guru penguruas yayasan dibekali dengan ilmu dan pengetahuan bagaimana menyusun secara garis besar laporan keuangan lembaga pendidikan tersebut supaya lebih maju dan menuju lembaga pendidikan yang unggul dengan berbagai pengembangan sekolah.Kata Kunci: keuangan, akuntable, transparan