PROFESI AKUNTANSI NEW GENERATION DAN TANTANGAN MASA KINI DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 DI SMK YADIKA 5 PONDOK AREN - Andry Sugeng; Agus Afandi; Dian Widiyati; Fitriyah Fitriyah; Neneng Hasanah (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Generasi masa kini sangat erat kaitannya dengan Revolusi Industri 4.0. Dampak dari hal tersebut terhadap praktek akuntansi sangat berpengaruh terhadap profesi akuntansi itu sendiridengan berbagai tantangannya. Siswa-siswi SMK Yadika 5 khususnya jurusan akuntansi merupakan generasi kedepan yang akan terjun didunia akuntansi dan menggeluti profesi akuntansi. Tujuan pengabdian masyarakat ini untuk memberikan motivasi, memberikan ilmu dan pengetahuan tentang profesi-profesi akuntansi dengantetap menguasai dan membekali diri dengan teknologi dan perkembangannya yang terus berubah. PKM ini diadakan secara online dengan memberikan sosialisasi tentang profesi akuntansi dalam revolusi industri 4.0 terhadap generasi masa kini. PKM dihadiri oleh tiga puluh siswa-siswi kelas XII jurusan akuntansi, dewan guru dan tiga orang mahasiswa dari universitas pamulang. PKM ini berhasil memberikan wawasan, menumbuhkan dan memotivasi siswa-siswi untuk lebih mendalami dan mengetahui profesi-profesi akuntansi dan tantangan masa kini di era revolusi industri 4.0. Dengan diadakannya praktek pengabdian ini semoga siswa-siswi serta seluruh peserta yang mengikuti, mendapatkan ilmu dan wawasan yang lebih luas lagi mengenai profesi akuntansi oleh generasi masa kini dan tantangannya dalam era revolusi industri 4.0.Kata Kunci: profesi akuntansi, industri 4.0, tantangan, new generation