PENGENALAN BAHASA INGGRIS PADA YAYASAN INI MEDIA KITA GUNUNG SINDUR BOGOR - Ivan Putranto; Ibnu Sina; Hestu N.W; Haidilia Maharani; Anah Furyanah (Abdi Laksana : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pengabdian ini berjudul Pengenalan Bahasa Inggris Pada Yayasan Ini Media Kita Gunung Sindur Bogor. Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pelatihan Bahasa Inggris kepada para guru PAUD Yayasan Ini Media Kita. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung, bakti sosial serta simulasi dan diskusi dengan para guru atau tenaga pendidik di Yayasan Ini Media Kita. Hasil kegiatan ini adalah peserta mampu memahami kunci penguasaan bahasa asing anak usia dini, seperti: program pengajaran yang tepat (pendekatan, metode, dan teknik), tahapan pembelajar: balita, bertindak sesuai dengan umur mereka, tumbuhkan motivasi belajar pada usia dini.Kata Kunci: Pengenalan, Bahasa Inggris, PAUD