PENGEMBANGAN JARINGAN BISNIS BADAN USAHA MILIK DESA DI DESA GITA, KECAMATAN OBA, KOTA TIDORE KEPULAUAN - Nurdin; Johan FAHRI; Irfandi BUAMONABOT (Diseminasi: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2020)
The purpose of this community devotion activity is to develop business networks, especially promoting the development of Gita Village as a tourist village. The method used was tutorial approach, Question-and-answer session. The end result of this activity was the Village Government, BUM Village Management, and the community understands the importance of networking and promotion aspects in the development of a business, specifically on the Development of Gita Village as one of the tourist villages in the Province of North Maluku. Tujuan kegiatan ini adalah untuk mengembangkan jejaring bisnis khususnya poromosi dalam mengembangkan Desa Gita sebagai desa wisata. Adapun metode yang digunakan adalah metode ceramah dan tanya jawab. Hasil akhir kegiatan ini adalah Pemerintah Desa, Pengurus BUM Desa, dan masyarakat memahami tentang pentingnya aspek jejaring (networking) dan promosi dalam pengembangan sebuah bisnis, khususnya pada Pengembangan Desa Gita sebagai salah satu desa wisata di Provinsi Maluku Utara.