Peningkatan Produktivitas Kelapa Cocos nuciferadiMasaPandemi Covid 19 Lingkungan Bua-Bua II Kelurahan Sipatokkong Kecamatan Watang Sawito - Aminullah Aminullah; Rahima Rahima; Enni Aisyah; St. Mayangsari; Abdul Kadir; Nur Dewi; Hasan Hasan; Elihami Elihami (MASPUL JOURNAL OF COMMUNITY EMPOWERMENT, 2020)
Lingkungan Bua-Bua II (Bolapatappuloe), Kelurahan Sipatokkong, Kecamatan Watang Sawitto, merupakan salah satudaerah di KabupatenPinrang yang sebagian besar penduduknya berprofesi sebagai petani. Salah satu komuditas yang banyak dibudidayakan adalah tanaman kelapa (cococ nucifera) yang memiliki sejuta manfaat. Oleh sebab itu dalam kegiatan pengabdian ini memfokuskan pada kegiatan pengolahan buah kelapa (cococ nucifera) menjadi minyak yang memiliki nilai jual yang lebih tinggi. Kegiatan ini merupakan program kerja Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Enrekang yang diselenggarakan pada tahun akademik 2019/2020 yang bertujuan untuk meningkatkan harga jual kelapa setelah diolah menjadi minyak atau sekedar mencukupi kebutuhan dapur di tengah krisinya ekonomi terdampak pandemi Covid 19. Kegiatan ini memberikan pengalaman yang luar biasa kepada generasi muda dalam memperkenalkan suatu kearifan lokal yang hampir tidak lagi tersentuh oleh generasi saat ini, atau yang lebih kita kenal dengan sebutan generasi Milenial, sesuai dengan zamannya dimana generasi ini lebih akrab dengan teknologi.