PEMBERDAYAAN SUMBAR DAYA MANUSIA (SDM) SEKOLAH DASAR DI SD LAB SCHOOL FIP UMJ - Andriyani Andriyani; Margono Mitrohardjono (Jurnal Tahdzibi : Manajemen Pendidikan Islam, 2018)
PEMBERDAYAAN SUMBAR DAYA MANUSIA (SDM) SEKOLAH DASAR DI SD LAB SCHOOL FIP UMJ1.Andriyani, Program Dokter Manajemen Pendidikan Islam , Pascasarjana Universitas Muhammadiyah JakartaEmail:bundaindri.yani80@gmail.com2.Margono Mitrohardjono, Dosen Program Doktor, MPI, Universitas Muhamadiyah JakartaEmail: margono.mitrohardjono@gmail.comABSTRAKPenelitian ini di latar belakangi oleh pengembangan SDM di Sekolah Dasar Lab School FIP UMJ. Manajemen SDM dalam dunia pendidikan adalah proses menangani berbagai masalah pada ruang lingkup siswa, karyawan, pegawai, buruh, manajer, dan tenaga kerja lainnya dalam bidang pendidikan untuk menunjang aktivitas bidang pendidikan demi mencapai tujuan yang telah ditentukan. Rekrutmen tenaga pendidik di SD Lab School FIP UMJ dilakukan melalui disiplin kerja dan disiplin mengajar. Sehingga dapat menghasilkan outcome berupa guru yang berprestasi maupun guru yang memiliki kualitas pendidik yang baik. Prosedur atau tahap awal dari proses rekrutmen ialah seleksi pada tahap lamaran, lalu tahap yang kedua adalah tes.