Pengaruh Employee Engagement, Karakteristik Pekerjaan Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bukit Asam, TBK Unit Dermaga Kertapati Palembang - Rahmadalena, Tri; Asmanita, Asmanita (Jurnal Ilmiah Bina Manajemen, 2020)
This study aims to determine how the influence of employee engagement, job characteristics on employee performance at PT. Bukit Asam, Tbk unit Kertapati Palembang. The sample in this study were 90 respondents who were permanent employees. The sampling method used by researchers is Simple Random Sampling.This type of research is a quantitative study using multiple linear regression analysis techniques that are processed using the SPSS V.24 application and produce a regression equation Y = 4.479 + 0.208 b1X1 + 0.776 b2X2.The results in this study are: 1) Employee engagement has no significant effect on the performance of employees of PT. Bukit Asam, Tbk Kertapati Palembang. 2) job characteristics significantly influence the performance of employees of PT. Bukit Asam, Tbk Kertapati Palembang. 3) Employee Engagement, job characteristics directly (simultaneously) affect the performance of employees of PT. Bukit Asam, Tbk Kertapati Palembang. Abstrak Penelitian bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh employee engagement, karakteristik Pekerjaan terhadap kinerja karyawan pada PT. Bukit Asam, Tbk Kertapati Palembang. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 90 responden yang merupakan karyawan tetap. Metode penarikan sampel yang digunakan peneliti adalah Simple Random Sampling.Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan menggunakan teknik analisis regresi linear berganda yang diolah menggunakan aplikasi SPSS V.24 dan menghasilkan persamaan regresi Y = 4,479 + 0,208 b1X1 + 0,776 b2X2.Hasil dalam penelitian ini adalah: 1) employee engagement tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bukit Asam, Tbk Unit Dermaga Kertapati Palembang. 2) karakteristik pekerjaan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Bukit Asam, Tbk Unit Dermaga Kertapati Palembang. 3) employee engagement, karakteristik pekerjaan berpengaruh secara langsung (simultan) terhadap kinerja karyawan PT. Bukit Asam, Tbk Unit Dermaga Kertapati Palembang. Kata kunci: Keterikatan Karyawan, Karakteristik Pekerjaan, Kinerja Karyawan.