MEMBANGUN KEPEMIMPINAN KRISTEN ENTREPRENEURIAL SEBAGAI LANDASAN KEBERHASILAN UPAYA MEMIMPIN (BUILDING ENTREPRENEURIAL CHRISTIAN LEADERSHIP AS A FUNDAMENTAL OF SUCCESSFUL LEADING EFFORTS) - Yusak Tanasyah; Iswahyudi Iswahyudi; Steven Phang (QUAERENS: Journal of Theology and Christianity Studies, 2020)
Why are some leaders successful, while others fail? The truth is that there is no "magic combination" of characteristics that make a leader successful, and different characteristics matter in different situations. This does not mean, however, that we cannot learn to be effective leaders. We just need to understand the different approaches to leadership, so that we can use the right approach for our own situation. This paper offers how to build entrepreneurial Christian leadership in achieving the success of a leader. The conclusion is that entrepreneurial leadership is a personal strength of a leader. It is very necessary that the soul of leadership in every human person. Mengapa beberapa pemimpin yang sukses, sementara yang lain gagal? Yang benar adalah bahwa tidak ada "kombinasi ajaib" dari karakteristik yang membuat seorang pemimpin yang sukses, dan karakteristik yang berbeda penting dalam situasi yang berbeda. Ini tidak berarti, bagaimanapun, bahwa kita tidak bisa belajar untuk menjadi pemimpin yang efektif. Kita hanya perlu memahami berbagai pendekatan kepemimpinan, sehingga kita dapat menggunakan pendekatan yang tepat untuk situasi sendiri. Tulisan ini menawarkan bagaimana membangun kepemimpinan Kristen entrepreneurial dalam mencapai keberhasilan seorang pemimpin. Kesimpulannya bahwa kepemimpinan entrepreneurial adalah suatu kekuatan pribadi dari seorang pemimpin. Sangat diperlukan sekali jiwa kepemimpinan pada setiap pribadi manusia.