Performa Kondisi Fisik Atlet Pelatprov Provinsi Lampung Menuju PON Papua 2020 - Priyono, Dwi; Nurseto, Fransiskus; Suwarli, Suwarli; Cahyadi, Ardian (Jurnal Olympia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat sejauh mana kondisi kardiovaskular dan kekuatan atlet Pelatihan Provinsi Lampung yang akan berlaga pada Prakualifikasi PON XX Papua 2020. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode tes dan pengukuran. Penelitian survai merupakan penelitian yang biasa dilakukan untuk subyek penelitian yang banyak, dimaksudkan untuk mengumpulkan pendapat atau informasi mengenai status gejala pada waktu penelitian dilangsungkan. Dari hasil penelitian didapat bahwa kondisi fisik atlet yang mengikuti pelatihan provinsi (Pelatprov) dalam kategori â€œsedangâ€ (56%), sedangkan atlet yang dalam kategori â€œBaik Sekaliâ€ (1%), kategori â€œBaikâ€ (39%), dan kategori kurang (4%).Simpulan penelitian ini bahwa atlet pelatihan provinsi (Pelatprov) dalam kategori â€œSedangâ€. maka kepada pelatih hendaknya segera membenahi pelaksanaan latihan yang sudah dilakukan, sehingga akan menghasilkan kardiovaskular dan kekuatan yang baik serta memperhatikan faktor- faktor yang mendukung, sehingga dengan kardiovaskular dan kekuatan yang baik mereka lebih siap dalam mengikuti prakualifikasi PON XX tahun 2020 di Papua.