Hubungan Kekuatan Otot Lengan, Koordinasi Mata Tangan dan Fleksibilitas Pergelangan Tangan Terhadap Ketepatan Long Servis Bulutangkis - Mangngassai, Ince Abdul Muhaemin; Syaiful, Andi; Marsuki, Marsuki (Jurnal Olympia, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besarnya hubungan antara kekuatan otot lengan, koordinasi mata tangan dan fleksibilitas pergelangan tangan terhadap ketepatan long servis bulutangkis. Metode yang digunakan adalah korelasional. Hasil penelitian menunjukkan: (1) Terdapat korelasi yang signifikan antara kekuatan otot lengan terhadap ketepatan long servis bulutangkis rx1y= 0.779 dengan kontribusi sebesar 60.68%, (2) Terdapat korelasi yang sangat signifikan antara koordinasi mata-tangan terhadap ketepatan long servis bulutangkis dengan rx2y = 0.723 dengan kontribusi sebesar 52.57% (3) Terdapat korelasi yang signifikan antara fleksibilitas pergelangan tangan terhadap ketepatan long servis bulutangkis rx3y = 0.822 dengan kontribusi sebesar 67.57%, dan (4) Terdapat korelasi yang signifikan antara kekuatan otot lengan, koordinasi mata tangan dan fleksibilitas pergelangan tangan terhadap ketepatan long servis bulutangkis dengan rx123y = 0.942 dengan kontribusi sebesar 88.73%.