Pengaruh Kekuatan, Koordinasi Mata Tangan dan Percaya Diri Terhadap Hasil Shooting Free Throw Atlet Bola Basket Palembang - Agustiawan, Adityo (Jurnal Olympia, 2020)
Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh antara kekuatan, koordinasi mata tangan, dan percaya diri terhadap hasil shooting free throw pada atlet bola basket kota Palembang. Sampel menggunakan 30 atlet bola basket di kota Palembang. Teknik pengumpulan data melalui tes. Analisis data dilakukan secara kuantitatif. Hasil penelitian sebagai berikut: 1) ada pengaruh positif dan signifikan antara kekuatan terhadap hasil shooting free throw yang ditunjukkan oleh hasil analisis regresi sebesar 0,047 dan korelasi pada = 0,365, 2) ada pengaruh positif dan signifikan antara koordinasi mata tangan terhadap hasil shooting free throw yang ditunjukkan oleh hasil analisis regresi sebesar 0,004 dan korelasi pada = 0,515, 3) ada pengaruh positif dan signifikan antara percaya diri terhadap hasil shooting free throw yang ditunjukkan oleh hasil analisis regresi sebesar 0,012 dan korelasi pada = 0,451.