Pengembangan Model Pembelajaran Lari Melalui Media Flash Card di Sekolah Menengah Atas - Nahar, Al Warisu; Taroreh, Bangkit Seandi (Jurnal Olympia, 2020)
Tujuan penelitian adalah menghasilkan menghasilkan model pembelajaran lari melalui media flash card di Sekolah Menengah Atas. Metode penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan modifikasi model R&D dari Borg & Gall. Subjek penelitian terdiri dari 2 Ahli Pembelajaran Penjas, 1 Guru Penjasorkes dan 30 siswa Sekolah Menengah Atas. Jenis data yang dikumpulkan berupa data kuantitatif melalui studi dokumen, obsevasi dan kuisioner. Analisis data dilakukan secara deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini yaitu 1) telah menghasilkan produk model pembelajaran lari melalui media flashcard pada uji coba skala besar dinyatakan layak dengan persentase 90,6%. Harapannya menjadi salah satu alternatif dalam pembelajaran Atletik.