MENINGKATKAN PARTISIPASI MASYARAKAT DALAM PENGELOLAAN SAMPAH DENGAN METODE FERMENTASI DI DESA PAULAN KECAMATAN COLOMADU KABUPATEN KARANGANYAR - Darmanto (Media Akuntansi, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menjadikan masyarakat desa Paulan kecamatan Colomadu semuanya mengetahui dan memahami yang dilakukan oleh pemerintah desa Paulan dan berpartisipasi  dalam pengolahan sampah dengan mengumpulkan sampah dan memisahkan antara sampah organic dan unorganic. Metode ceramah dan konsultasi digunakan dalam pengabdian ini. Ceramah dimulai dari pengurus PKK tingkat kelurahan, tingkat RW, tingkat RT dan samapai ke tingkat dasa wisma. Hasil dari pengabdian masyarakat ini Sebagian besar masyarakat mengetahui dan memahami pengelolaan sampah yang dilakukan pemerintah desa Paulan dengan metode fermentasi. Masyarakat desa Paulan ikut berpartisipasi dalam pengelolan samapah dengan ikut menjadi pungumpul sampah.