WORKSHOP PENINGKATAN GROSS DOMESTIC PRODUCT & GROSS NATIONAL PRODUCT BERBASIS ENTERPREUNERSHIP SEBAGAI VARIABEL MODERASI BAGI UMKM DI KECAMATAN KARTASURA SUKOHARJO JAWA TENGAH - Margaretha Prihatiningsih; Yusup Hari Subagya (Media Akuntansi, 2021)
Kegiatan Tim Pengabdian STIE tahun 2020/2021 ini bertemakan : Kontribusi Enterpreunership Sebagai Variabel Moderasi Dalam Meningkatkan GDP/GNP  Bagi UMKM Di Daerah Kecamatan Kartasuro Sukohardjo Jawa Tengah bertujuan untuk memberikan Pelatihan & Pembinaan anggota UMKM serta Ketrampilan dari berbagai disiplin ilmu sehingga memberikan wacana ilmu pengetahuan sesuai bidang masing-masing. Dari berbagai disiplin ilmu ekonomi yang diberikan meliputi : (1) Bidang Kajian Teoritis (2) Profile UMKM. Pengabdian ini dilakukan dengan cara mengadakan workshop selama satu hari dan dilanjutka Klinik kewirausahaan. Hasil binaan tahun lalu berkarakter innovative dan creative dalam menggunakan teknologi informasi serta memiliki basis yang kuat terhadap analisis lingkungan bisnis yang diukur dari kinerja lingkungan terutama dalam menyerap tenaga kerja terdidik, terlatih & terampil  melalui Pengembangan Sumber Daya Manusianya Menuju Tenaga Kerja yang Profesional dibidangnya sehingga dapat menciptakan lapangan kerja baru yang siap diisi oleh Tenaga kerja tersebut pada Industri 4.0. Guna meningkatkan Kontribusi Pendapatan GNP/GDP melalui Pembinaan Enterpreunership & Tahapan-tahapan daur hidup produk  UMKM  yang beraneka macam  yang menjadi binaannya. Kerja sama yang baik antara TIM Mitra dan Tim Akademisi akan menentukan kunci suksesnya pencapaian tujuan tersebut.