Memain-mainkan Muka sebagai Bentuk Ekspresi dalam Film My Stupid Boss: - Ira Mayasari Mayasari; Eko Yulianto (ALFABETA: Jurnal Bahasa, Sastra, dan Pembelajarannya, 2020)
Penelitian berjudul “Memain-mainkan Muka sebagai Bentuk Ekspresi dalam Film My Stupid Boss: Sebuah Kajian Pragmatik” ini menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan teknik simak dan catat. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan subkategori memain-mainkan muka sebagai bentuk ekspresi yang dilakukan oleh pemeran dalam film My Stupid Boss. Hasil dari penelitian ini adalah Terdapat 7 subkategori, yaitu tindakan menjengkelkan dengan sinisme sebanyak 8 tuturan, tindakan membingungkan dengan perintah kasar sebanyak 3 tuturan, mencerca dengan ejekan sebanyak 4 tuturan, meledek dengan gurauan sebanyak 1 tuturan, subkategori meremehkan dengan sinisme sebanyak 5 tuturan, menyakiti perasaan dengan keketusan sebanyak 3 tuturan, dan melawan dengan penolakan 1 tuturan.