PENDAMPINGAN PENGELOLAAN MANAJEMEN KEUANGAN PERUSAHAAN BAGI MANAJEMEN PT. BUDI KARYA MAJU - Muhammad Tho’in; Budiyono Budiyono; M. Hasan Ma'ruf (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2020)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini yaitu memberikan pendampingan pengelolaan manajemen keuangan perusahaan bagi manajemen PT. Budi Karya Maju. Perusahaan ini sebagai salah satu perusahaan yang sudah bekerjasama dengan pihak kampus sudah lama. Metode pelaksanaan pengabdian ini dilakukan dengan tutorial penyampaian materi-materi terkait manajemen keuangan yang dilanjutkan dengan pendampingan rutin terhadap pihak manajemen PT. Budi Karya Maju. Waktu pelaksanaan pengabdian masyarakat ini yaitu semester genap 2019/2020 tepatnya yaitu bulan Februari-April 2020 setiap 2 minggu sekali. Tempat pelaksanaan pengabdian di meeting room PT. Budi Karya Maju. Hasil pengabdian ini menunjukkan bahwa dengan adanya pendampingan pengelolaan manajemen keuangan perusahaan memberikan pemahaman lebih mendalam terhadap pihak manajemen PT. Budi Karya Maju dalam rangka melakukan perbaikan-perbaikan dalam pengelolaan keuangan perusahaan. Implikasi dari kegiatan PKM ini menjadikan pengelolaan manajemen keuangan perusahaan yang dilakukan oleh pihak manajemen PT. Budi Karya Maju semakin lebih baik lagi sehingga manajemen perusahaan mampu memaksimalkan tingkat keuntungan/laba yang ditargetkan perusahaan dengan pengambilan keputusan yang cepat dan tepat. Kata kunci: pendampingan, manajemen keuangan, manajemen perusahaan