Akuntansi dan Perpajakan Bagi Wajib Pajak UMKM (Studi Pada Wajib Pajak Kuliner) - Hanung Triatmoko; Juliati Juliati; Sri Suranta; Trisninik Ratih Wulandari; Renata Zoraifi (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Tujuan pelaksanaan pengabdian adalah untuk memberikan pemahaman kepada wajib pajak kuliner mengenai aspek akuntansi dan perpajakan dalam usaha di bidang kuliner. Usaha kuliner terbagi menjadi dua jenis yaitu usaha kuliner di bidang restoran dan usaha kuliner di bidang non restoran. Kedua bidang tersebut memiliki aspek pajak yang berbeda dan juga memiliki perbedaan penghitungan jika memiliki batasan omzet sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Kata kunci: perpajakan, wajib pajak kuliner, restoran, non restoran