PENDAMPINGAN PEMANFAATAN WEBSITE UNTUK MEMBANTU PEMASARAN UMKM TERDAMPAK COVID-19 PADA AL IHSAN STORE - Siti Rokhmah; Isnawati Muslihah (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Al Ihsan Store adalah usaha mikro kecil dan menengah yang bergerak dibidang penjualan berbagai jenis kain. Sejak merebaknya kasus Covid-19 di Indonesia, berdampak pada penjualan dan omset di Al Ihsan Store. Selama ini manajemen Al Ihsan Store melakukan penjujalan dengan menawarkan dagangannya dengan cara door to door ke toko kain dan konveksi, dan sebagian melalui media social untuk komikasi dengan pelanggan. Di era pandemi ini omset penjualan mengalami penurunan sehingga dibutuhkan media pemasaran yang dapat membantu menawarkan produk tanpa harus bertemu langsung dan dapat diakses luas. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini dilakukan pendampingan pemasaran dengan memanfaatkan teknologi berbasis website. Harapannya dengan adanya pemasaran berbasis website dapat meningkatkan jangkauan pemasaran dan meningkatkan omset dimasa pandemic Covid-19.Website ini berisi katalog barang dagangan dan informasi pemesanan kain di Al Ihsan Store. Kata kunci: Website, UMKM, terdampak, Covid-19, Al Ihsan Store