PEMANFAATAN MULTIMEDIA MENGGUNAKAN GOOGLE SITES BAGI GURU-GURU SMP SMK PUTRA SATRIA SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN JARAK JAUH - Agus Suharto; Jazuli Muchtar (BUDIMAS : JURNAL PENGABDIAN MASYARAKAT, 2021)
Guru dan staf dalam melaksanakan tugasnya tidak lepas dari pemanfaatan teknologi informasi, dibeberapa sekolah termasuk di sekolah mitra, yaitu SMP & SMK PUTRA SATRIA . masih banyak guru dan staff TU yang belum mengenal pemanfaatan teknologi informasi. Untuk itu dibutuhkan peningkatan keterampilan melalui pelatihan penggunaan perangkat lunak sistem informasi aplikasi google Kegiatan ini dilaksanakan dengan 3 tahap yaitu tahap persiapan , lalu tahap pelatihan Pembelajaran Jarak Jauh dengan Google Sites, Google Classroom selanjutnya tahap evaluasi efektifitas dengan kuesioner oleh peserta. Berdasarkan data yang diperoleh dari kuesioner melalui google form tentang Efektivtas Pembelajaran jarak jauh dengan menggunakan platform Google Sites , google classroom, sebagai berikut sangat tidak efektif 7%, tidak efektif 10%, cukup efektif 10%, efektif 67%, sangat efektif 7%