Hubungan Pendidikan Agama Islam dalam Keluarga terhadap Kepribadian Remaja - Abdurahman Abdurahman (Asatiza: Jurnal Pendidikan, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Hubungan Pendidikan Agama Islam Dalam Keluarga Parit Sei. Bintang Kelurahan Kotabaru Reteh Kecamatan Keritang, Penelitian ini bermanfaat bagi Keluarga, Remaja, Peneliti, Masyarakat. Subjek dalam penelitian ini adalah orang tua remaja di Parit Sei.Bintang Kelurahan Kotabaru Reteh Kecamatan Keritang, sedangkan yang menjadi objek dalam penelitian ini adalah Anak Remaja di Parit Sei.Bintang Kelurahan Kotabaru Reteh Kecamatan Keritang. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan tehnik Angket, wawancara dan dokumentasi,data yang diperoleh dianalisa dengan teknik Product Moment. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Pendidikan Agama Islam dalam Keluarga dengan hasil persentase sebesar 76,4%berada pada interval 61%-80% dan dikategorikan “Baik”, adapun terhadap kepribadian remaja dengan hasil persentase akhir sebesar 52% berada pada interval 41%-60% dan dikategorikan “Cukup” dan juga menunjukkan bahwa tidak terdapat hubungan Pendidikan Agama Islam dalam Keluarga terhadap kepribadian remaja di Parit Sei.Bintang Kelurahan Kotabaru Reteh Kecamatan Keritang dengan nilai Fhitung ≤ Ftabel yang menunjukkan angka Fhitung = 0,18 dan Ftabel = 1,24 Maka Terima Ho artinya tidak signifikan.