Comparison Of K-Means Method And Fuzzy Clustering Algorithm In Determining Customer Satisfaction Test In Delivery Services - Muhammad Hilman Fakhriza (Jurnal Informatika, 2021)
Tanggapan kepuasan pelanggan, tanggapan atau tanggapan yang diberikan oleh konsumen setelah kebutuhannya akan suatu produk atau jasa telah terpenuhi. , maka kualitas layanan menjadi sangat penting untuk persaingan. Perbandingan performansi algoritma clustering dengan pemodelan K-Means Clustering dan pemodelan Fuzzy C-Means didasarkan pada kecepatan proses dan penelusuran parameter perbandingan K-Means dan Fuzzy K-Means mampu menunjukkan hasil yang diusulkan. cara efektif dari hasil pengelompokan. Oleh karena itu, uji komparasi antara kedua metode data mining pada K-mean clustering dan pemodelan Fuzzy K-means adalah untuk menentukan metode algoritma terbaik dalam menganalisis tingkat kepuasan pelanggan dalam jasa pengiriman