RANCANG BANGUN APLIKASI KOMUNIKASI ALUMNI BERBASIS WEB MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL PADA FAKULTAS TEKNIK PRODI INFORMATIKA UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH TANGERANG - Firdiansyah Firdaus Basri (Jurnal Informatika, 2017)
Mengingat media informasi sangatlah penting bagi instansi, maka dari itu harus adanya sebuah sistem informasi untuk media komunikasi. Tujuan Penulisan Skripsi ini adalah untuk mempermudah alumni mendapatkan informasi dari alumni-alumni lain nya ataupun dari jajaran prodi informatika Universitas Muhammadiyah Tangerang. Metode penelitian yang dilakukan oleh penulis dalam melakukan penelitian meliputi Wawancara, Observasi, dan Studi Pustaka. Studi pustaka dilakukan dengan penelitian kepustakaan yang relevan dengan masalah yang dihadapi penulis. Dari analisa dan pengamatan yang dilakukan dapat diketahui bahwa sistem komunikasi alumni belum ada sehingga kurangnya informasi baik itu lowongan pekerjaan dan informasi-informasi yang lainnya yang di pantau oleh admin. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa perlu adanya sistem informasi komunikasi antar alumni dan dosen sebagai media komunikasi satu dengan lainnya.