RANCANG BANGUN APLIKASI SEGO GUNA MENINGKATKAN JUMLAH PRODUKTIFITAS PENJUALAN PADA WARUNG NASI ONLINE - Taufan Kahfi (Jurnal Informatika, 2021)
ABSTRAK –  Banyaknya usaha makanan yang menggunakan aplikasi dengan cara pembelian secara online menjadikan sebuah peluang bagi pemilik warung nasi untuk mengikuti perkembangan dalam persaingan bisnis, atas dasar itu sangatlah dibutuhkan sebuah aplikasi yang di dalamnya dapat mewadahi para pengusaha warung nasi untuk ikut serta melakukan penjualan pada warung nasi secara online. Oleh karena itu dibuatlah sebuah aplikasi android sego yang dikembangkan melalui metode RUP (Rational Unifield Process). Pada perancangan aplikasi sego prosesnya menggunakan bahasa pemrograman Java dengan android studio. Aplikasi bisa diaplikasikan untuk membantu warung nasi bisa menerima pesanan secara online dan memberikan kemudahan bagi pembeli untuk menemukan warung nasi secara online sehingga tujuan untuk meningkatkan produktifitas penjualan pada warung nasi dapat direalisasikan dengan adanya aplikasi sego ini.Kata Kunci – Aplikasi Sego, Android, Warung Nasi, RUP (Rational Unifield Process)              ABSTRACT –  The number of food businesses that use the application by means of purchasing online, making an opportunity for the owner of rice stalls to keep up with the development in business competition, on the basis of it is very necessary an application that can provide the entrepreneurs of rice stalls to participate in the sale of rice stalls online. Therefore, the application of Android Sego is developed through the method of RUP (Rational Unifield Process). In the application Sego the process uses Java programming language with Android Studio. Application can be applied to help rice stalls can accept orders online and provide convenience for buyers to find the rice stalls online. So the goal to increase sales productivity in rice stalls can be realized with this Sego application.Keywords – Sego Application, Android, Rice Stall, RUP (Rational Unifiled Process)