RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEB PADA INSTITUT TRAINING CENTER PEMUDA CENDEKIA BANGSA - arif nurrochman arif (Jurnal Informatika, 2021)
Perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat dan pesat menjadi tantangan yang berat bagi suatu perusahaan atau lembaga pendidikan baik negeri maupun swasta. Setiap sektor pendidikan diharapkan mampu memanfaatkan teknologi informasi sebagai penunjang kegiatan operasional dalam menghasilkan informasi. Sistem informasi akademik di Pusdiklat Beasiswa Pemuda Nasional masih dilakukan secara manual, dengan sistem pendataan yang sekarang dirasakan masih banyak kekurangan yang terjadi, karena sistem yang ada masih menggunakan lembaran kertas dan arsip sehingga datanya sangat mungkin. hilang atau rusak. Perancangan sistem berupa pembuatan sistem informasi akademik berbasis web pada Balai Diklat Lembaga Pemuda Diklat merupakan suatu sistem yang menyediakan informasi pengelolaan informasi secara teratur dan efektif, serta dapat mencetak hasil rekap data akademik di tingkat Nasional. Lembaga Pusat Diklat Beasiswa Pemuda disebut sebagai data master akademik dari data pegawai, data mentor, data siswa, data program, data kajian, data nilai, data materi, dan data aset sehingga dapat membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi. Sehingga diharapkan dapat diimplementasikan pada suatu produk yang akan memperbaiki segala kekurangan yang ada pada sistem lama. Sistem informasi akademik berbasis web menggunakan Framework Bootstrap dengan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. data akademik pada Pusdiklat Beasiswa Lembaga Nasional disebut sebagai data akademik magister dari data pegawai, data pembimbing, data mahasiswa, data program, data kajian, data nilai, data materi, dan data aset sehingga dapat membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi. Sehingga diharapkan dapat diimplementasikan dalam suatu produk yang akan memperbaiki segala kekurangan yang ada pada sistem lama. Sistem informasi akademik berbasis web menggunakan Framework Bootstrap dengan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. data akademik pada Pusdiklat Beasiswa Lembaga Nasional disebut sebagai data akademik magister dari data pegawai, data pembimbing, data mahasiswa, data program, data kajian, data nilai, data materi, dan data aset sehingga dapat membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi. Sehingga diharapkan dapat diimplementasikan pada suatu produk yang akan memperbaiki segala kekurangan yang ada pada sistem lama. Sistem informasi akademik berbasis web menggunakan Framework Bootstrap dengan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Sehingga diharapkan dapat diimplementasikan dalam suatu produk yang akan memperbaiki segala kekurangan yang ada pada sistem lama. Sistem informasi akademik berbasis web menggunakan Framework Bootstrap dengan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL. Sehingga diharapkan dapat diimplementasikan pada suatu produk yang akan memperbaiki segala kekurangan yang ada pada sistem lama. Sistem informasi akademik berbasis web menggunakan Framework Bootstrap dengan bahasa pemrograman PHP dengan database MySQL.