SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENILAIAN KINERJA PEGAWAI SMA MENGGUNAKAN METODE AHP - Ali Firdaus; Agung Wibowo; Mashaji Rahmat (Jurnal Informatika, 2020)
SMA Mutiara Bangsa 3 merupakan sekolah yang bergerak di bidang pendidikan. Penilaian kinerja pegawai di SMA Mutiara Bangsa 3  saat ini dirasakan belum optimal dan membutuhkan waktu yang lama. Sehingga diperlukan sebuah sistem untuk melakukan penilaian kinerja pegawai. Penilaian kinerja pegawai menggunakan metode AHP didasarkan pada 5 kriteria yaitu pendidikan  dan pengalaman, pengembangan profesi, perencanaan belajar, melaksanakan pembelajaran dan mengevaluasi pembelajaran. Metode perancangan program aplikasi yang digunakan adalah waterfall Pressman. Sedangkan teknik pengumpulan data yang penulis gunakan yaitu observasi, wawancara dan studi pustaka perancangan program atau aplikasi dengan menggunakan bahasa pemrograman VB.NET dan SQL Server sebagai databasenya. Hasil dari proses ini berupa nilai dari kinerja pegawai pada periode penilaian tertentu, laporan penilaian kinerja pegawai yang terdokumentasi dengan baik dapat untuk dijadikan bahan pendukung bagi kepala sekolah untuk berbagai keperluan, seperti rapat evaluasi kinerja dan proses pengambilan kebijakan.Kata kunci: Sistem, Penilaian Kinerja, Pegawai, Analytical Hierarchy Process, Waterfall.