ANALISIS SISTEM INFORMASI PENDATAAN REKAM MEDIS PASIEN PENGGUNA BPJS PADA KLINIK ROHMATAN NUR AL AMIM - hendra mayatopani; Nurdiana Handayani; Yanuar Eka Ramadhan (Jurnal Informatika, 2020)
Klinik Rohmatan Nur Al Amim akan selalu menjaga dan meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui pelayanan yang bermutu dengan biaya terjangkau. Pengelolaan data di institusi pelayanan kesehatan merupakan salah satu komponen yang penting dalam mewujudkan sistem informasi klinik. Aplikasi Primary Care (Pcare) merupakan sebuah sistem informasi yang di rancang dan dikembangkan untuk melayani pasien pengguna BPJS Kesehatan. Aplikasi Pcare ini telah digunakan di Klinik Rohmatan Nur Al Amim sejak tahun 2010. Dengan aplikasi tersebut Klinik Rohmatan Nur Al Amim dapat melakukan mendata atau mencatat rekam medis terhadap pasien-pasien yang menggunakan BPJS pada saat berobat. Analisis yang dilakukan pada sistem Primary Care (Pcare), membahas proses pendataan rekam medis pasien BPJS yang berobat di Klinik Rohmatan Nur Al Amim. Kata Kunci:  Sistem Informasi, Pelayanan, Rekam Medis, Primary Care, BPJS.