PERANCANGAN DAN PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN SPAREPART KOMPUTER BERBASIS WEB - Dedek Riswanto; Sifa Fauziah (Jurnal Informatika, 2021)
Perancangan dan pengembangan sistem informasi penjualan sparepart komputer berbasis web adalah sistem informasi yang digunakan untuk proses penjualan sparepart computer pada Yellow Computer. Sistem informasi penjualan sparepart computer berbasis web ini di lakukan oleh admin dan pelanggan untuk mempermudah dalam transaksi penjualan, pembuatan laporan penjualan serta memperluas promosi produk. Metode pengembangan sistem yang penulis gunakan dalam perancangan dan pengembangan sistem penjualan sparepart komputer berbasis web pada Yellow Computer menggunakan metode pengembangan sistem Software Development Life Cycle (SDLC). Sedangkan dalam metode pengujian sistem menggunakan pengujian blackbox testing. Penulis dalam mengembangan sistem informasi penjualan sparepart komputer berbasis web menggunakan bahasa pemrograman PHP, CSS, dan MySQL,dan  teknik pemrograman yang digunakan adalah teknik pemrograman terstruktur.