PKM Budidaya Ikan Sehat Tahan Penyakit Kja Desa Kelanit Kabupaten Maluku Tenggara - Jane L Dangeubun; Selfia Nara; Tati Ngangun (Jurnal Aplikasi dan Inovasi Iptek, 2021)
Tujuan penerapan Pengabdian Kepada masyarakat ini adalah meningkatkan produksi ikan segar yang sehat dan tahan terhadap penyakit di KJA dengan memanfaatkan bahan pakan lokal untuk produksi pakan buatan. Manfaat dari kegiatan ini dapat meningkatkan pendapatan bagi pembudidaya ikan KJA di Desa Kelanit Kabupaten Maluku Tenggara. Hasil kegiatan ini memberikan mitra kemampuan dalam menerapkan teknik budidaya ikan di Keramba Jaring Apung termasuk survey lokasi, menyeleksi benih, menjahit jaring, menjahit waring, membuat dan memberikan pakan buatan, pengukuran kualitas air, melakukan pembuatan konstruksi sebagai wadah budidaya Keramba Jaring Apung. Kegiatan tersebut telah dilakukan dan terlaksana dengan baik. Mitra mampu melakukan monitoring dan evaluasi kegiatan budidaya di Keramba Jaring Apung.