Analisis Elemen Visual Video Edukasi Neuroplastisitas - Denis Oktavianto; Dendi Pratama; Santi Sidhartani (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2021)
Neuroplastisitas adalah ilmu yang dimiliki oleh otak semua manusia, begitu sempurnannya otak diciptakan oleh sang pencipta dengan berbagai fungsinya, neuroplastistas adalah salah satunya, bisa memperbaharui sel, bisa memilih sel neuron yang sudah tidak dianggap tidak terlalu beguna dan menghilangkannya. Dari banyaknya pentingnya kegunaan neuroplastisitas ini lalu dibuatlah video edukasi tentang neuroplastisitas yang ada disalah satu platform bernama youtube dengan chanel sentis . Metode penelitian yang dipakai adalah metode penelitian kualitatif. metode ini mengkaji objek maupun media dengan cara studi literatur, observasi maupun narasumber dengan cara tersebut peneliti mengkaji video tersebut. Dan hasil penelitan bahwa video edukasi tersebut sangat memperhatikan pembuatannya dengan menggunakan elemen visual. Menjadi lebih mudah di mengerti dan sangat baik dalam menerapkan elemen visual.