Perancangan Infografis Statis tentang Generalized Anxiety Disorder (GAD) - Alfian Alfian; Abdul Aziz Nurafriansyah (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2020)
Kecemasan adalah peraasan takut yang muncul ketika seorang individu merasa dirinya teranacam oleh sesuatu dan dapat menimbulkan bahaya pada diri mereka yang disebabkan oleh situasi tertentu. Pada normalnya, kecemasan dapat membantu seseorang untuk lebih waspada agar tidak mengalami masalah atau hal yang dapat merugikan dirinya, namun dalam porsi yang berlebihan kecemasan dapat menimbulkan ganggauan yang sangat serius dan dapat mengganggu kinerja dan fungsi seseorang dalam kehidupannya. Salah satu gangguan yang paling sering muncul adalah Genaralized Anxiety Disorder (GAD) atau Gangguan Cemas Menyeluruh. Gangguan cemas ini bisa berlangsung sangat lama bahkan seumur hidup. Metode yang digunakan dalam membuat perancangan ini adalah metode kualitatif menggunakan data sekunder, data sekunder adalah data yang diperoleh dengan mencari dari berbagai macam referensi tertulis, baik dari jurnal tertulis maupun artikel daring. Tujuan dari perancangan infografis statis ini adalah membantu masyarakat memahami apa itu gangguan kecemasan umum dan mengetahui cara menanganinnya dan mengurangi gejalanya.