Poster Mengatasi Kecanduan Game Mobile Pada Generasi Masa kini - Achmad Fauri; Jevon Almadeo (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2020)
Abstrak Tujuan perancangan poster mengatasi kecanduan game mobile terhadap generasi masa kini adalah sebagai media penyuluhan untuk para pemain serta penggunanya agar memperhatikan waktu mereka pada saat sedang bermain.Atas dasar tersebut, maka kami membuat perancangan media berupa poster sebagai media penyampaian himbauan mengenai mengatasi kecanduan game mobile. Dengan menggunakan metode kualitatif, yaitu melakukan tinjauan pustaka dengan cara mengumpulkan bahan-bahan materi yang bersumber dari buku, artikel dan beberapa jurnal online.. Mobile game ternyata tidak hanya memiliki dampak negatif, tetapi juga terdapat dampak positif jika dimainkan dengan bijak dan dapat mengatur waktunya. Tulisan berdasar studi pustaka ini menguraikan dampak yang terjadi pada seseorang jika kecanduan mobile game, baik dari sisi negatif maupun sisi positif. Selain itu tulisan ini juga menguraikan himbauan untuk bermain dengan sehat dan juga bijak. Karena bagi yang tidak bisa menggunakannya dengan benar akan banyak sekali dampak negatif yang dapat didapat serta dirasakan. Seperti dari segi uang, waktu, semangat belajar, psikologi, kesehatan, dan juga hal sosial. Hal ini ditakutkan dapat menjadi semakin buruk di kemudian hari bila tidak ditangani.Kata Kunci: Dampak, Mobile game, poster, kecanduan, generasi muda