Poster Manfaat WPAP Sebagai Alternatif Gaya Dalam Penyampaian Informasi Pengetahuan - Ayu Hanifah Nida; Jaya Sumantri (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2020)
WPAP (Wedha’s Pop Art Potrait) merupakan gaya melukis Pop Art yang diciptakan oleh bapak Wedha Abdul Rasyid. WPAP memiliki beberapa manfaat yaitu sebagai media megekspresikan seni, karya yang memiliki nilai ekonomis, media memorial sekaligus apresiasi, media pembelajaran, dan juga bisa menjadi media promosi. Atas dasar tersebut, kami membuat perancangan media berupa poster sebagai media penyampaian informasi pengetahuan mengenai manfaat WPAP. Dengan menggunakan metode kualitatif, diperoleh data berupa kualitatif sekunder. Dari hasil analisis data dan pertimbangan dalam perancangan kami dapati hasil perancangannya yaitu dengan menggunakan layout dibuat dengan membagi 2 space atas bawah dengan bagian atas untuk contoh gambar WPAPnya sedangkan bagian bawah untuk informasinya, warna yang digunakan ada 2 macam yaitu warna kuning langsat dan abu-abu yang difungsikan untuk background sedangkan untuk tipografinyanya menggunakan biru dongker, menggunakan gaya ilustrasi discord, serta tipografi yang menggunakan jenis huruf san serif. Poster tersebut bisa dijadikan sebagai media informasi cetak maupun digital (diposting di media sosial).