Perancangan Infografis Bahaya Anoreksia Nervosa - Anastasya Gabriela; Nisa Shamira Zen (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2020)
Kecemasan pada seseorang akan tubuhnya sendiri akan memunculkan suatu rasa ketidakpuasan akan apa yang dimilikinya saat ini dan berkeinginan untuk mengikuti penampilan fisik yang diingini oleh masyarakat. Kecemasan pada seseorang ini dapat menuju kepada perubahan penampilan fisik seperti takut gemuk yang menyebabkan pola makan terganggu. Karena terganggunya pola makan seseorang, organ tubuhnya kekurangan suatu asupan gizi yang dapat menyebabkan gangguan pada lambung, gangguan jantung, dan endokrin pada seseorang. Peneliti melihat suatu urgensi untuk memberikan informasi kepada masyarakat akan bahaya anoreksia nervosa. Peneliti memilih media infografis untuk menyampaikan informasi tersebut. Infografis adalah sebuah media penggambaran data dengan menggunakan ikon-ikon yang pesannya dikemas menarik, sehingga isi pesan dapat tertanam pada pikiran pembaca. Hasil perancangan pada infografis ini menggunakan gaya visual flat design karena dianggap sederhana dan mudah dimengerti. Tipografi yang digunakan adalah jenis huruf san serif yang memudahkan bagi pembacanya dan menggunakan warna-warna tone ungu yang mengartikan kesedihan. Pada penelitian ini kami menggunakan pendekatan data sekunder dengan pengumpulan data menggunakan studi literatur dengan membaca jurnal, web, dan artikel.