Promosi Gendang Sebagai Produk Unggulan UMKM di Desa Tegalwaru Melalui Media Sosial Instagram - Nada Syifa Salsabila; Ira Kurnia Sari (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2020)
UMKM Gendang yaitu usaha mikro kecil menengah yang membuat dan menghasilkan produk Gendang, yang salah satunya diproduksi di Desa Tegalwaru dan menjadi produk unggulan. Dengan adanya UMKM Gendang di Desa Tegalwaru sangat membantu perekonomian masyarakat di Desa tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan cara meningkatkan perekonomian UMKM Gendang di Desa Tegalwaru dengan melakukan promosi melalui media sosial Instagram. Penulisan ini menggunakan metode kualitatif, yang mana pencarian data menggunakan data primer yang diperoleh melalui wawancara dan data sekunder berupa pustaka tentang UMKM tersebut. Perancangan media ini dibuat untuk meningkatkan ekonomi masyarakat di Desa Tegalwaru. Perancangan Feeds Instagram yang dibuat yaitu dengan menggunakan gaya visual flat design tanpa menghilangkan bagian yang menjadi ciri khas atau karakteristiknya. Warna cokelat yang digunakan sesuai dengan objeknya, yaitu Gendang. Pemilihan huruf menggunakan san serif yang berjenis font Myriad Pro, jenis huruf tersebut cocok dengan gaya visual flat design yang sederhana dan terlihat modern.