Mengkaji Logo Gojek Slov Berdasarkan Persepsi dan Citra Identitas Visual - Fardhan Mustagfier Abiyasa; Muhammad Arya Sanjaya (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2021)
Logo merupakan hal yang sangat penting untuk sebuah produk, perusahaan, dan organisasi. Logo sebagai identitas visual yang peran utamanya menunjukan, memperlihatkan, dan mengekspresikan kepribadian brand atau perusahaan kepada khalayak masyarakat atau taget sasaran yang dituju. Desain bentuk, komposisi warna, tipografi, dan simbol visual merupakan beberapa elemen yang terdapat dalam sebuah logo. Logo memuat pesan yang mampu membentuk persepsi dan citra sesuai dengan visi misi dan tujuan perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi dan citra pada sebuah logo Gojek, seperti apa persepsi dan citra yang ingin ditunjukan perusahaan tersebut. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dengan menggunakan angket kuesioner yang berisikan pernyataan mengenai logo Gojek. Hasil jawaban pertanyaan angket kuesioner tersebut akan dianalisa secara deskriptif, sehingga dihasilkan sebuah kesimpulan bahwa logo Gojek berhasil mewakili apa yang ingin disampaikan perusahaan Gojek. Logo Gojek berhasil menyampaikan Identitas perusahaannya sehingga tercipta citra yang baik dan sesuai di dalam benak stakeholder atau pelanggan