MASALAH DALAM DUNIA ISLAM - Eka Gunawan (PAPATUNG: Jurnal Ilmu Administrasi Publik, Pemerintahan dan Politik, 2019)
Studi ini menjelaskan pembenaran situasi dan bahkan keadaan yang harus dijelaskan oleh konsep masalah itu sendiri untuk memutuskan kemungkinan menghadapi masalah atau keadaan tersebut jika konsep tersebut diklaim dengan gagasan dan konsep yang setara tanpa mengetahui dan memahami. konsep. Pertama definisi, karakteristik, dan elemen konsep tentang apa masalah yang dimanifestasikan. Landasan teoritis dari perbedaan antara masalah dan apa yang diklaim / dianggap sebagai masalah dijelaskan. Persyaratan untuk definisi yang benar dan penentuan masalah serta persyaratan untuk menghilangkan masalah / masalah dari perspektif dunia, Islam dan Dunia Islam terwujud.