Analisa Proyeksi Kinerja Keuangan PT. XL Axiata dengan Menggunakan Z-Score - Desy Puspita (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui terjadi atau tidaknya financial distress pada PT. Axiata Tbk. Metode yang digunakan adalah Altman Z-Score karena dapat menelaah hubungan dan tendensi atau kecendrungan untuk menentukan posisi keuangan dan hasil operasi serta perkembangan perusahaan yang diteliti yaitu PT XL Axiata. Z Score adalah metode yg digunakan untuk mengukur potensi kebangkrutan suatu perusahaan. Batasan variable yang digunakan meliputi; working capital, retained earning, earning before interest tax, market value of equity, sales. Batasan masalah pada penelitian ini dengan memperhitungan Z Score Altman dari laporan keuangan 2013 – 2015.