Analisa Tingkat PDRB Di Kota Batam: Indonesia - Jason Jerico (Jurnal Manajemen, Ekonomi, Keuangan dan Akuntansi, 2021)
Produk Domestik Bruto digunakan untuk mengukur pertumbuhan dan perkembangan suatu daerah berdasarkan nilai PDRBnya. Tujuan dari penulisan makalah ini adalah untuk mengetahui laju pertumbuhan PDRB Kota Batam dengan pendekatan pengeluaran. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif dan metode pengumpulan data yang digunakan untuk penulisan ini adalah studi pustaka dengan menggunakan kerangka waktu 2010-2019. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Ekspor Neto Barang dan Jasa, Pengeluaran Konsumsi Rumah Tangga dan Pembentukan Modal Tetap Bruto berpengaruh signifikan terhadap peningkatan PDRB Kota Batam.