PENERAPAN STRATEGI PEMBELAJARAN EVERYONE IS A TEACHER HERE UNTUK MENINGKATKAN MORAL SISWA - Arif Syafi’i; Fahrudin Fahrudin; Misrodin Misrodin; Bambang Ariyanto; Tri Alim Saputra H. (PROGRES PENDIDIKAN, 2021)
Penulis melakukan penelitian bertujuan untuk mengetahui peningkatan moral melalui penerapan strategi pembelajaran Everyone is a Teacher Here di MIN 1 Lampung Timur. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan menerapkan dua siklus, terdiri dari 4 tahapan meliputi: perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi dan refleksi. Data penelitian dikumpulkan dari observasi selama pembelajaran dengan menggunakan eksperimen dengan penilaian tindakan berupa aktivitas guru dalam menerapkan strategi pembelajaran Everyone is a Teacher Here dan aktivitas peserta didik untuk mengetahui aktivitas moral yang ditunjukkan oleh siswa. siswa selama pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat peningkatan moral dengan penerapan strategi pembelajaran Everyone is a Teacher Here di MIN 1 Lampung Timur.