PERSEPSI PENGURUS ORGANISASI PENGEMBANGAN MASYARAKAT SWADAYA DAN MANDIRI TENTANG PENDIDIKAN ANTI KORUPSI DALAM MENINGKATKAN INTEGRITAS BANGSA - Suhaida, Dada; Meiliani, Rossy (JURNAL PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui â€œPersepsi Pengurus Organisasi Pengembangan Masyarakat Swadaya dan Mandiri tentang Pendidikan Anti Korupsi dalam Meningkatkan Integritas Bangsaâ€. Adapun manfaat dari penelitian ini adalah sebagai berikut: 1) Manfaat teoritis diharapkan penelitian ini dapat memberikan sumbangan pemikiran baik dalam pendidikan maupun dalam pengembangan ilmu pengetahuan khususnya Program studi PPKn. 2) Manfaat praktis pengembangan organisasi swadaya masyarakat yang mandiri (GEMAWAN) dan bagi peneliti. Variabel dalam penelitian ini adalah 1) Organisasi 2) Organisasi pengembangan masyarakat swadaya dan mandiri (GEMAWAN), 3) Pendidikan anti korupsi.