MODEL INOVASI PENDIDIKAN KARAKTER DI SEKOLAH - Arief Rahman; Zulkifli Zulkifli; Juanda Juanda (JURNAL PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN, 2020)
Penelitian ini berfokus pada pengembangan model inovasi pendidikan karakter di sekolah dengan tujuan untuk menemukan model inovasi pendidikan karakter. Penulisan artikel ini menggunakan metode penelitian literatur. Data diambil dari beberapa artikel, jurnal, dan buku Berdasarkan hasil analisis, inovasi pendidikan karakter di sekolah dapat dibagi ke dalam tiga lingkup yakni: 1) inovasi pendidikan karakter dalam proses pembelajaran; 2) inovasi pendidikan karakter dalam lingkup organisasi sekolah 3) inovasi pendidikan karakter dalam hubungan masyarakat. Rancangan inovasi pendidikan ini untuk digunakan sebagai referensi inovasi pembelajaran karakter dan tata kelola sekolah