Urgensi Merdeka Belajar : Tanggapan Mahasiswa Program Studi PGSD UPI Cibiru Terhadap Kebijakan Kampus Mengajar - Nur Amanah Asdiniah, Euis (JURNAL PENDIDIKAN KEWARGANEGARAAN, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai kebijakan yang baru saja dikeluarkan oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan yaitu Bapak Nadhiem Makarim tentang adanya Kampus Mengajar untuk membangun sebuah merdeka belajar yang akan dilakukan oleh para Mahasiswa program studi PGSD Universitas Pendidikan Indonesia Kampus Cibiru . Metode penelitian yang akan digunakan yaitu dengan cara pendekatan kualitatif dengan metode pengumpulan angket. Informan penelitian yaitu para mahasiswa Universitas Pendidikan Indonesia prodi PGSD dengan teknik pengumpulan data berupa angketatau kuisioner yang akan diisi oleh para mahasiswa. Hasil penelitian menunjukan bahwa para mahasiswa prodi PGSD UPI Kampus Cibiru setuju dengan adanya kebijakan Kampus Mengajar ini karena membuat para mahasiswa akan mendapatkan sebuah pembekalan dan pengalaman sebelum memasuki dunia kerja.Â