Implemetasi Aplikasi Pengelolaan Informasi Pada Sekolah Luar Biasa Negeri 1 Palangka Raya Berbasis Web Mobile - Ferdiyani Haris; Norhayati Norhayati (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Penyampaian infomasi internal pada Sekolah Luar Biasa Negeri (SLBN) 1 Palangka Raya masih dilakukan secara konvensional; yakni dengan menggunakan sarana pesan singkat, memo tertulis/surat dan penulisan pada papan pengumuman. Sementara itu untuk pengumuman yang sifatnya insidentil maka pemberitahuannya dituliskan pada papan pengumuman. Hal ini acapkali menyebabkan terjadinya kekeliruan tentang informasi terbaru tentang kegiatan yang ada disekolah tersebut. Sistem Informasi Sekolah Luar Biasa Negeri 1 Palangka Raya ini dibangun dengan bahasa pemrograman PHP, HTML dan MySQL. Jenis penelitian yang digunakan adalah Research and Development (R&D). Metode pengembangan sistem yang digunakan adalah System Development Life Cycle (SDLC) yang terdiri dari beberapa tahapan, antara lain : Analisis, Perancangan, Implementasi dan pengujian unit, Integrasi dan pengujian sistem, Operasi dan pemeliharaan. Untuk alat bantu perancangan sistem menggunakan Unified Modeling Language (UML).